General Motors признал 100 смертельных случаев из-за дефекта замка зажигания
Новости 12 мая 2015
Новости 12 мая 2015
General Motors признал 100 смертельных случаев из-за дефекта замка зажигания
Количество подтвержденных случаев смерти по причине неисправности замка зажигания в автомобилях General Motors достигло 100...
Количество подтвержденных случаев смерти по причине неисправности замка зажигания в автомобилях General Motors достигло 100, сообщает CNN со ссылкой на адвоката Кеннета Фейнберга, который управляет фондом, созданным GM для выплаты компенсаций.

Ответственность GM также доказана в 12 случаях с тяжелыми последствиями для здоровья (паралич, ампутация конечностей, травма головного мозга и ожоги), и в 172 случаях получения травм, потребовавших госпитализации.

Кроме того, GM расследует 37 несчастных случаев со смертельным исходом, чтобы выяснить обоснованность претензий. Если вина компании будут доказана, GM выплатит компенсации в размере $1 млн. Также расследуются 52 аварии, которые повлекли тяжелые последствия для здоровья автовладельцев.

В конце марта были известны данные о 77 погибших в результате дефекта замка зажигания. Также сообщалось, что с августа 2014 года в фонд поступило более 4000 заявок на получение компенсаций.

В прошлом году GM провела массовую кампанию отзыва автомобилей в связи с неисправностью замка зажигания, под которую по всему миру подпали около 2,6 млн автомобилей. Всего в течение 2014 года крупнейший американский автопроизводитель провел несколько кампаний по отзыву машин, под которые подпали 27 млн автомобилей в США и более 30 млн машин в остальных странах мира.

2015 год корпорация также начала с кампании отзыва, причем объявления о ней появились 31 декабря и 1 января. Тогда под отзыв подпали 92 тыс. машин. Автопроизводитель предупредил, что неисправность системы зажигания может привести к произвольному торможению автомобиля, при этом в случае аварии подушки безопасности не сработают.

Ранее Фейнберг, который был нанят пострадавшими для получения соответствующих компенсаций от GM, заявил, что General Motors знала о проблемах с неисправным замком зажигания на некоторых моделях автомобилей корпорации на протяжении более десяти лет, но не принимала никаких мер до февраля 2014 года.

Жанель Куандыкова, РБК
Фото: Global Look Press
Комментарии