Страховщики согласились предоставить льготы на ОСАГО
Страховщики согласились предоставить льготы на ОСАГО
Новости 30 апреля 2015
Новости 30 апреля 2015
Страховщики согласились предоставить льготы на ОСАГО
На льготы смогут рассчитывать представители малоимущих слоев населения, а также ветераны и многодетные семьи...
Страховые компании готовы оказывать адресную помощь автовладельцам, покупающим полисы обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), сообщает «Российская газета». На льготы смогут рассчитывать представители малоимущих слоев населения, а также ветераны и многодетные семьи.

По словам главы Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, для реализации такого механизма необходимы соответствующие нормативные решения. Он добавил, что если поручения о разработке программы адресной помощи в рамках ОСАГО поступят от ЦБ и правительства, страховщики готовы будут над этим поработать.

Напомним, с 12 апреля полисы ОСАГО существенно подорожали. Согласно принятым поправкам Центробанка, базовые ставки выросли на 40%. Кроме того, с 1 апреля вступили в силу новые региональные коэффициенты. Также на стоимость страхового полиса оказало влияние расширение так называемого тарифного коридора с 5 до 20% от стоимости ОСАГО. В пределах этой суммы страховые компании могут варьировать размер премии. Что касается самих автомобилистов, то они взамен на существенно подорожавшие полисы (в некоторых регионах стоимость страховки увеличилась в несколько раз) получили увеличенный со 160 тыс. до 500 тыс. рублей предел выплат за вред, причиненный жизни и здоровью, а также возможность купить ОСАГО в любом регионе.
Комментарии