Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Audi приступила к разработке лазерно-матричных фар
Audi приступила к разработке лазерно-матричных фар
Новости 29 апреля 2015
Новости 29 апреля 2015
Audi приступила к разработке лазерно-матричных фар
Компания Audi приступила к разработке новой матричной головной оптики с использованием лазерного света...
Компания Audi приступила к разработке новой матричной головной оптики с использованием лазерного света. Технология носит название Matrix Laser и в будущем появится на серийных автомобилях бренда. По сравнению с обычной матричной оптикой новая разработка будет отличаться высоким динамическим разрешением.

В каждом модуле фары инженеры компании установят четыре лазерных диода диаметром 0,3 миллиметра. Они формируют единый монохромный синий луч света, который при помощи фосфорного конвертера преобразуется в белый. Прожектор дальнего света активируется на скорости выше 60 километров в час.


Отмечается, что на небольшой скорости свет проецируется на дорогу в широком диапазоне на близком расстоянии от автомобиля. При езде на высоких скоростях зеркало примет такое положение, при котором луч света рассеивается меньше, чтобы сконцентрироваться на дороге и увеличить дальность. Кроме этого система при помощи камер и датчиков определяет встречные автомобили и автоматически приглушает свет.

За последние годы Audi вложила в разработку головной оптики десятки миллионов евро. Светодиодные ходовые огни, которые в последнее время стали появляться и на моделях бюджетного сегмента, придумали именно в Ингольштадте. В 2004 году Audi A8 стал первым автомобилем, оснащенным светодиодными ходовыми огнями. Уже через 4 года немцы разработали полностью светодиодные фары, которые получил Audi R8.


Фото: Audi
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.