Autonews
Skoda Fabia переделали в пикап
Новости 29 апреля 2015
Новости 29 апреля 2015
Skoda Fabia переделали в пикап
Студенты академии Skoda разработали новый концептуальный пикап...
Студенты академии Skoda разработали новый концептуальный пикап. Автомобиль построен на базе третьего поколения модели Fabia. Публичный дебют новинки состоится на специальном мероприятии в следующем месяце.

Автомобиль носит название FUNstar. Работы над ним начались в сентябре прошлого года. Автомобиль получил усиленную центральную стойку, 18-дюймовые колесные диски, светодиодную подсветку на днище, новую решетку радиатора и светодиодную оптику. Также пикап оснащается модернизированной аудиосистемой с 200-ваттным сабвуфер и обновленной информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном.

Изначально на FUNstar планировалось установить 1,8-литровый двигатель TSI, однако мотор оказался слишком большим для пикапа. В итоге молодые инженеры остановили свой выбор на 1,2-литровом бензиновом агрегате TSI. Мощность двигателя пока неизвестна. Мотор работает совместно с семиступенчатой DSG с двумя сцеплениями.


Напомним, новая Skoda Fabia была представлена на автосалоне в Париже. Новинка построена на усовершенствованной платформе MQB. Базовая версия получила 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами мощностью 74 лошадиные силы. Более дорогая версия укомплектована турбированным мотором TSI объемом 1,2 литра с отдачей 89 лошадиных сил. Еще один мотор в линейке Fabia - дизельный TDI объемом 1,4 литра и мощностью 89 или 103 лошадиные силы в зависимости от настроек.

Внешне новая Skoda Fabia получила много схожих элементов с более старшей моделью Octavia. Это касается бамперов, боковых порогов, формы крыльев, а также передней оптики и решетки радиатора. Что касается размеров хэтчбека, то по сравнению с предыдущей версией автомобиля новая Fabia стала шире на 90 мм и ниже на 30 миллиметров. Багажное отделение увеличилось до 330 литров.
Комментарии