Autonews
На заводе в Калуге приостановлено производство Peugeot, Citroen и Mitsubishi
Новости
Новости 27 апреля 2015
На заводе в Калуге приостановлено производство Peugeot, Citroen и Mitsubishi
Из-за тяжелой ситуации на автомобильном рынке калужский завод «ПСМА Рус» приостанавливает производство автомобилей...
На заводе в Калуге приостановлено производство Peugeot, Citroen и Mitsubishi 
На калужском заводе «ПСМА Рус» приостанавливается производство автомобилей Peugeot и Citroen. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru представитель PSA Peugeot Citroen, конвейер будет остановлен с 27 апреля по 10 июля 2015 года. В этот срок не будут производиться модели Citroеn C4 в кузове седан и Peugeot 408. Причина такого решения – тяжелая ситуация на российском рынке. Сотрудник компании отметил, что приостановка производства была запланирована заранее


«С начала года у нас были каникулы и несколько коротких остановок, связанных с задержками комплектующих от поставщиков. Нынешняя остановка - плановая, связана она с конъюнктурой рынка», - пояснил представитель PSA. Он добавил, что новых увольнений не предвидится: «Мы не продлеваем срочные контракты с рабочими, срок действия которых подошел к концу, но штатных сотрудников увольнять не будем. На время простоя сотрудники завода будут получать 2/3 оклада, как положено по закону».

Кроме этого до 12 мая приостанавливается производство автомобилей Mitsubishi. С конвейера прекратят сходить модели Pajero Sport и Outlander. В пресс-службе российского представительства MMC отметили, что остановка производства не повлияет на выполнение заводом контрактных обязательств. «Мы заказываем определенные объемы машин, завод нам их поставляет. Нынешняя остановка не скажется на поставках в дилерские центры», - отметил сотрудник компании.

Напомним, падение продаж легковых автомобилей в России ускорилось и за март 2015 г. составило 42,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За месяц россияне купили 139 850 машин, что на 103 482 штук меньше, чем в 2014 году. Всего за первый квартал этого года на российском рынке было реализовано 383 691 автомобилей, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
Комментарии