Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla увеличила запас хода Roadster до 643 километров
Tesla увеличила запас хода Roadster до 643 километров
Новости 27 апреля 2015
Новости 27 апреля 2015
Tesla увеличила запас хода Roadster до 643 километров
Компания Tesla подготовила рестайлинговую версию модели Roadster...
Tesla увеличила запас хода у модели Roadster  
Компания Tesla подготовила рестайлинговую версию модели Roadster. Новинка носит название Tesla Roadster 3.0 update и появится в продаже в августе 2015 года. В компании уже отметили, что данная программа обновлений точно не будет последней.

Впервые новая версия Tesla Roadster была анонсирована в декабре прошлого года. На данный момент инженеры компании проводят проверку безопасности модели, которая будет завершена в июле этого года. Главное изменение, которое получит модель американской марки, заключается в увеличенном запасе хода без подзарядки. Теперь автомобиль способен проехать до 643 километров. В первоначальном исполнении запас хода составлял не более 390 километров.

Это стало возможным после установки на автомобиль аккумуляторов с новыми ячейками. Они могут хранить на 31% больше энергии, чем прежде. При этом размер блока с аккумуляторными батареями и их вес практически не изменились. Существенно увеличить запас хода новинки инженеры смогли, в том числе, благодаря улучшенной аэродинамике и шинам с низким коэффициентом качения.

Также уже этим летом должны стартовать продажи электрического кроссвера Tesla Model X. Автомобиль будет комплектоваться двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Это, вероятно, повлияет на запас хода. По сравнению с седаном Model S, он сократится примерно на треть. Установка дополнительного мотора скажется и на стоимости автомобиля. По заявлению главы компании Элона Маска, новинка окажется дороже примерно на 10 000 долларов, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Model X будет выполнена в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова будут заимствованы у седана. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Причем, такой механизм открытия будет применен только для задних дверей, в то время как передние будут открываться классическим способом.

Фото: Tesla

Комментарии