Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Hyundai запатентовал систему блокировки телефонов в салоне автомобиля

В США Hyundai запатентовал технологию, которая позволяет ограничить использование мобильных телефонов за рулем автомобиля...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai запатентовал систему блокировки телефонов в салоне автомобиля
Hyundai запатентовал систему блокировки телефонов в салоне автомобиля 
В США Hyundai запатентовал технологию, которая позволяет ограничить использование мобильных телефонов за рулем автомобиля, сообщает Autoblog. В компанию считают, что данная система способна сократить число ДТП и повысить дорожную безопасность.

Отмечается, что система будет блокировать различные функции телефонов в зависимости от обстановки. Например, при движении автомобиля технология сделает невозможным набор SMS-сообщений. Система блокировки включает в себя несколько антенн, которые устанавливаются в салоне автомобиля. Для корректной работы новой технологии, на мобильные устройства необходимо установить специальное приложение.


Отметим, что проблема использования гаджетов за рулем автомобиля актуальна не только для США. В России в скором времени могут разработать законопроект, который запрещал бы использование смартфонов за рулем автомобиля.

«Нам надо запретить любые манипуляции с любым гаджетом в руках водителя. Это могут быть и умные часы, которые сейчас дают возможность принимать фотографии, сообщения, и смартфоны, и другие гаджеты. Многие по телефону не только разговаривают, поскольку у большинства уже не телефоны, а смартфоны, но и отправляют SMS, фотографии, продолжая управлять автомобилем, заходят на свои странички в Facebook, в Twitter. Вот что опасно! И то мы тут не добились должных успехов», - рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

В настоящие время правила дорожного движения запрещают водителю пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Штраф за нарушение составляет 1,5 тыс. рублей. Однако в ближайшее время он может возрасти.

Фото: Global Look Press