Audi рассекретила вседорожную версию концепта Prologue
Новости 16 апреля 2015
Новости 16 апреля 2015
Audi рассекретила вседорожную версию концепта Prologue
Задача нового концепт-кара – показать, в каком ключе будет выполнена новая A6 Allroad...
Компания Audi разработала вседорожную модификацию концепта Prologue. Новинка получила приставку Allroad в названии и будет представлена на автосалоне в Шанхае 20 апреля. Источник в компании сообщил, что главная задача прототипа - показать, как будет выглядеть следующее поколение A6 Allroad.


Автомобиль получил расширенные колесные арки, увеличенный дорожный просвет, дополнительную защиту кузова и 22-дюймовые колесные диски. Примечательно, что двери новинки открываются с помощью электромеханического привода - от традиционных дверных ручек инженеры Audi решили отказаться. В салоне автомобиля устанавливаются три сенсорных дисплея, два планшетных компьютера и новая мультимедийная система.

Прототип построен на новой платформе MLB. Под капотом у модели устанавливается 4,0-литровый TFSI турбомотор V8, который работает в паре с электродвигателем. Суммарная отдача составляет 734 л. с. и 900 Нм крутящего момента. До первой «сотни» новинка разгоняется за 3,5 секунды, а средний расход топлива заявлен на уровне 2,4 л топлива на 100 км пути.

Комментарии