Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Путин: рост тарифов ОСАГО – вынужденная мера
Путин: рост тарифов ОСАГО – вынужденная мера
Новости 16 апреля 2015
Новости 16 апреля 2015
Путин: рост тарифов ОСАГО – вынужденная мера
Президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линиями с гражданами прокомментировал повышение тарифов ОСАГО...
Президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии с гражданами прокомментировал повышение тарифов ОСАГО. По словам главы государства, это вынужденная экономическая мера. «Вопрос сложный, но тариф нельзя было не поднять - иначе страховщики покинут этот сегмент рынка», - заявил Путин.

При этом глава государства отметил, что малоимущим автовладельцам может быть оказана финансовая поддержка со стороны государства. «Подумаем. Я обязательно поручу и Центральному банку, и правительству. Вот здесь вот уже коллеги говорили о том, что если поддерживать кого-то, то нужно поддерживать адресно. Подумаем, насколько это можно сделать в данном конкретном случае», - ответил Путин на обращение пенсионерки из Благовещенска, пожаловавшейся на то, что рост тарифов ОСАГО лишает семью возможности пользоваться машиной.

Полисы ОСАГО, напомним, существенно подорожали с 12 апреля. Согласно принятым поправкам Центробанка, базовые ставки выросли на 40%. Кроме того, с 1 апреля вступили в силу новые региональные коэффициенты. Также на стоимость страхового полиса оказало влияние расширение так называемого тарифного коридора с 5 до 20% от стоимости ОСАГО. В пределах этой суммы страховые компании могут варьировать размер премии.

Что касается самих автомобилистов, то они взамен на существенно подорожавшие полисы (в некоторых регионах стоимость страховки увеличилась в несколько раз) получили увеличенный со 160 тыс. до 500 тыс. рублей предел выплат за вред, причиненный жизни и здоровью, а также возможность купить ОСАГО в любом регионе.

Фото: Global Look Press
Комментарии