Седан Cadillac CT6 может получить «заряженную» версию
Новости 10 апреля 2015
Новости 10 апреля 2015
Седан Cadillac CT6 может получить «заряженную» версию
Флагманский седан Cadillac CT6 может получить «заряженную» V-версию...
Седан Cadillac CT6 может получить «заряженную» версию 
Флагманский седан Cadillac CT6 может получить «заряженную» V-версию, сообщает Autoblog. Как рассказал исполнительный вице-президент по глобальному развитию продуктов General Motors Марк Рейсс, компания рассматривает вариант появления такой модели. Он выразил уверенность, что платформа Omega, на которой разработан CT6, вполне подойдет и для автомобиля с увеличенной мощностью.

Производство «обычной» версии Cadillac CT6 должно начаться в конце 2015 года на заводе в Детройте. Кроме США новинка будет продаваться в ряде европейских стран, а также в Китае, Корее и Японии. Главными конкурентами автомобиля станут Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.



CT6 построен на платформе Omega. Кузов автомобиля на 64% состоит из алюминия. Благодаря этому вес новинки составляет всего 1678 килограммов.

Автомобиль получил светодиодную оптику, массивную решетку радиатора и пологую крышу. Новинка оснащается информационно-развлекательной системой CUE с 10,2-дюймовым дисплеем, беспроводным зарядным устройство для смартфонов, системой OnStar 4G LTE с точкой доступа Wi-Fi.


Опционально будут доступны сиденья с функцией массажа, а также 10-дюймовые экраны, вмонтированные в спинки передних кресел. В высоких комплектациях автомобиль оснащается аудиосистемой Bose Panaray с 34 динамиками.

В моторную гамму CT6 входит 2,0-литровый четырехлитровый бензиновый двигатель мощностью 265 лошадиных сил. Также доступен 3,6-литровый атмосферный агрегат V6. Отдача этого мотора составляет 335 лошадиных сил. Топовые комплектации седана оснащаются 3,0-литровым мотором V6 (400 л.с. и 543 Нм крутящего момента). Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Фото: Cadillac

Комментарии