Lamborghini отказалась от разработки недорогого спорткара
Lamborghini отказалась от разработки недорогого спорткара
Новости 9 апреля 2015
Новости 9 апреля 2015
Lamborghini отказалась от разработки недорогого спорткара
Компания не планирует выступать в сегменте дешевых суперкаров из-за высокой конкуренции...
Lamborghini отказалась от идеи разработать бюджетный спорткар. Как рассказал генеральный директор компании Стефан Винкельман изданию Car and Driver, в модельном ряду пока не планируется появление автомобиля, занимавшего ступень ниже Huracan.

Как рассказал топ-менеджер, компания не планирует выступать в сегменте суперкаров, которые стоят меньше 200 000 долларов. При этом, по словам Винкельмана, Lamborghini собирается разработать более дешевые версии уже существующих автомобилей.

Кроме этого Винкельман рассказал, что компания отказалась от идеи производства серийной версии кроссовера Urus. Ранее новинку планировали собирать на производственной площадке Volkswagen Group в Словакии. Автомобиль хотели построить на модифицированной платформе MLB, которая также лежит в основе нового Porsche Cayenne.

Концепт гибридного суперкара Lamborghini Asterion также не пойдет в серию. По словам топ-менеджера, прототип служит лишь для «демонстрации технологий компании». Напомним, до первой «сотни» концепт способен разогнаться за 3 секунды. Максимальная скорость автомобиля - 320 километров в час. На электротяге спорткар способен проехать до 50 км в спокойном режиме. Замеренный средний расход толпива - 4,12 л на 100 км пути.
Комментарии