Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Кроссовер Porsche Macan станет гибридом
Кроссовер Porsche Macan станет гибридом
Новости 9 апреля 2015
Новости 9 апреля 2015
Кроссовер Porsche Macan станет гибридом
Компания Porsche разрабатывает гибридную версию кроссовера Macan...
Кроссовер Porsche Macan станет гибридом 
Компания Porsche разрабатывает гибридную версию кроссовера Macan. Премьера новинки может состояться через 1-2 года, сообщает издание IndianAutosBlog.

По неофициальным данным, силовую установку новинка унаследует от Cayenne S E-Hybrid. В нее войдут 3,0-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Суммарная мощность кроссовера может составить 416 л. с и 590 Нм крутящего момента.



Также руководство Porsche обсуждает вопрос создания гибридной версии спорткара Porsche 911. Как сообщалось ранее глава компании Маттиас Мюллер не исключил, что гибридная силовая установка может появиться уже на модели следующего поколения.

Одной из причин, по которой компания рассматривает возможность создания гибридного Porsche 911, стали ужесточающиеся экологические требования. «С моделью 918 Spyder мы доказали, что можем строить экологичные суперспортивные автомобили. Аналогичные технические решения можно применить и для Porsche 911», – подчеркнул Мюллер.

Особенности конструкции гибридного Porsche 911 пока держатся в секрете. Известно лишь, что речь не идет об адаптации агрегатов гибридных версий Cayenne, Macan и Panamera – спорткупе получит совершенно новую схему с традиционным оппозитным двигателем. Скорее всего за основу возьмут 2,5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель для нового семейства Boxer/Cayman, которое дебютирует в следующем году. Этот компактный мотор поможет решить компоновочные проблемы гибридного спорткара.
Комментарии