Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Aston Martin разработает свой первый серийный электрокар
Aston Martin разработает свой первый серийный электрокар
Новости 6 апреля 2015
Новости 6 апреля 2015
Aston Martin разработает свой первый серийный электрокар
Компания Aston Martin приняла решение разработать свой первый в истории серийный электрокар...
Компания Aston Martin приняла решение разработать свой первый в истории серийный электрокар. Новинка будет создана на основе купе Rapide S. Автомобиль, прежде всего, будет ориентирован на рынки Китая и США, однако модель может появиться в продаже и в других странах. Об этом в интервью изданию Autoexpress сообщил глава компании Энди Палмер.

По предварительным данным, машина получит два электромотора. Суммарная мощность автомобиля составит более 1000 лошадиных сил. Запас хода автомобиля превысит 300 километров. Если проект будет одобрен, цены на машину будут начинаться от 300 000 долларов.


Отметим, что на данный момент Aston Martin не входит ни в один из мировых концернов. Из-за ограниченных финансовых средств автопроизводителю тяжело конкурировать со своими основными соперниками Bentley (Volkswagen Group), Maserati (Fiat Chrysler) и Rolls-Royce (BMW Group).

Объем последней крупной инвестиции в развитие английского бренда составил 500 млн фунтов стерлингов. Все средства были направлены на обновление текущих моделей. В том числе, деньги пошли на разработку преемника спорткара DB9. Презентация новинки запланирована на конец 2016 года.

Руководит английским брендом Энди Палмер, который раньше на протяжении нескольких лет возглавлял марку Nissan. В сентябре 2014 г., когда Палмер был представлен в новой должности, он заявил, что основная цель на новом месте работы заключается в возвращении утраченных позиций Aston Martin в борьбе с основными конкурентами, в том числе, с Porsche , Ferrari и Bentley.
Комментарии