Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Платную парковку в отдельных районах Москвы введут при согласии 15% жителей
Платную парковку в отдельных районах Москвы введут при согласии 15% жителей
Новости 3 апреля 2015
Новости 3 апреля 2015
Платную парковку в отдельных районах Москвы введут при согласии 15% жителей
В Москве новые улицы будут входить в зону платной парковки, только в случае согласия 15% местных жителей...
Платную парковку в отдельных районах Москвы введут при согласии 15% жителей 
В Москве новые улицы будут входить в зону платной парковки, только в случае согласия 15% местных жителей, сообщает «М24». Как рассказала директор по стратегическому развитию ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко, именно такого процента подписей достаточно для того, чтобы департамент транспорта начал рассмотрение соответствующего вопроса.

«Это примерная цифра, для каждой улицы она индивидуальна. Принцип в том, чтобы большинство жителей были «за». А 15% нужно для того, чтобы было понятно, что есть предмет для обсуждения», - пояснила Бродуленко.


Напомним, 25 декабря зона платной парковки в Москве увеличилась почти вдвое. К 588 улицам, где можно парковаться исключительно за деньги, добавилось еще 430 улиц и переулков. Таким образом, общее число улиц, которые охватила зона платной парковки, превысило 1 тысячу, а сам платный паркинг вышел за пределы Третьего транспортного кольца.

Согласно приказу департамента транспорта, парковка стала платной в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово. В том числе, теперь бесплатно оставить машину нельзя на Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Правды, Зубовской площади и Тихвинской улице.

Стоянка в новой зоне платной парковки обойдется для автомобилистов дешевле, чем в других районах Москвы.Так, за каждый час простоя придется заплатить 40 рублей. Тариф, в отличие от парковки рядом с «Москвой-Сити», фиксированный и не зависит от продолжительности стоянки.

Таким образом, самая дорогая парковка по-прежнему находится рядом с деловым центром – там 1 час стоит 80 рублей, а с третьего часа парковка обходится уже по 130 рублей. В пределах Бульварного кольца каждый час также стоит по 80 рублей, однако там нет прогрессивного тарифа. На улицах между Бульварным и Садовым кольцом стоянка стоит дешевле – 60 рублей.

На данный момент в зону платной парковки могут войти еще три улицы: Ковров переулок, Краснохолмская набережная и Трудовая улица в Таганском районе. С просьбой оборудовать на этих улицах платную парковку, как рассказали в АМПП, обратились сами жители.

Фото: Benedikt von Imhoff / dpa / Global Look Press

Комментарии