Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Москва стала четвертым городом в мире по длине пробок
Москва стала четвертым городом в мире по длине пробок
Новости 2 апреля 2015
Новости 2 апреля 2015
Москва стала четвертым городом в мире по длине пробок
Российская столица по-прежнему остается самым загруженным мегаполисом в Европе…
Москва стала четвертым городом мира по длине пробок 
Аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт, провели исследование загруженности дорог в 146 городах мира. Москва в рейтинге заняла четвертое место. Уровень загруженности дорог в российской столице по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году.

Тем временем в Санкт-Петербурге ситуация с дорожным трафиком ухудшается. Уровень загруженности дорог в городе составляет 44% (7 место в рейтинге). Отметим, что Санкт-Петербург впервые попал в первую десятку рейтинга городов с самыми длинными пробками.

Первое место в списке занимает Стамбул (58%). На втором месте - Мехико. Уровень загруженности дорог в этом городе составил 55%. Замыкает первую тройку Рио-де-Жанейро (51%).


Что касается европейского рейтинга, то его возглавляют Москва и Санкт-Петербург. На третьем месте – Бухарест. Варшава и Рим - на четвертой и пятой позиции соответственно.

Исследование TomTom было проведено на основе данных, полученных от клиентов компании. Система в течение нескольких месяцев отслеживала перемещения водителей в городах, проводился анализ самых загруженных дорог, после чего данные были сопоставлены.


Фото: РБК
Инфографика: TomTom

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.