Опубликовано первое изображение обновленного седана Fisker Karma
Новости 2 апреля 2015
Новости 2 апреля 2015
Опубликовано первое изображение обновленного седана Fisker Karma
Компания Fisker Automotive представит обновленную версию седана Karma в апреле 2015 года...
Опубликовано первое изображение обновленного седана Fisker Karma 
Компания Fisker Automotive, которую возглавляет бывший дизайнер Aston Martin Хенрик Фискер, опубликовала первое тизерное изображение обновленной версии седана Karma. Премьера новинки состоится уже в этом месяце. По предварительным данным цены на автомобиль будет начинаться от 135 000 долларов.

Скорее всего, новинка не получит серьезных изменений в дизайне и интерьере. Все силы инженеров компании пойдут на модернизацию технической составляющей седана. Отмечается, что автомобиль может получить название Karma ELUX, так как американская компания Fisker Automotive, которая была куплена Wanxiang Group после банкротства, в скором будущем сменит название на ELUX.


Сборка седана должна начаться в следующем году. При этом, компания пока не решила где будет собираться новинка. Ранее сообщалось, что возрожденный седан будет производиться на заводе в Финляндии, однако Wanxiang Group отказалась от этого варианта.

Кроме Karma компания ведет разработку еще одного седана. Новинку могут представить в 2017 году. Возможно, речь идет о гибридном седане Atlantic, над которым Fisker Automotive работали до банкротства. Собирать автомобиль, скорее всего, будут в США.

Напомним, автопроизводитель Fisker, основанный в 2007 г., делал ставку на экологичные суперкары. Седан Karma оснащался гибридной силовой установкой из 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 260 л. с. и 161-сильного электромотора, а аккумуляторы можно было подзаряжать от бытовой сети. Изготовив 2450 машин, компания Fisker осталась без денег и остановила производство. В 2013 г. было объявлено о банкротстве, а совсем недавно активы компании купил китайский производитель запчастей и аксессуаров Wanxiang, который объявил о запуске проекта New Fisker.


Комментарии