Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве начнут эвакуировать больше автомобилей
В Москве начнут эвакуировать больше автомобилей
Новости 1 апреля 2015
Новости 1 апреля 2015
В Москве начнут эвакуировать больше автомобилей
МАДИ рекомендовано увеличить количество эвакуаций автомобилей как минимум до 500 машин в сутки...
В Москве начнут эвакуировать больше автомобилей 
Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) рекомендовано увеличить количество эвакуаций автомобилей как минимум до 500 машин в сутки, сообщают «Известия». Такое поручение правительство направило главе ведомства Юрию Овсянникову . Кроме этого МАДИ посоветовали сократить количество штрафов, выписываемых на месте (при снятии машины с эвакуатора),

«Необходимо обеспечить проведение работ по сокращению выписанных штрафов за нарушение правил паркования на месте (снятие с эвакуатора) и обеспечить организацию работы инспекторов для значительного увеличения количества эвакуирования транспортных средств (не менее 500 эвакуаций в сутки)», - говорится в документе, направленному в ведомство.

В пресс-службе МАДИ рассказали , что сейчас ее сотрудники пишут порядка 400–450 запросов на эвакуацию в сутки. «Всего в сутки работают 43 экипажа (в каждом по инспектору): 36 днем и 7 ночью. Каждый инспектор эвакуирует около 9–10 автомобилей», - пояснил представитель ведомства.

Напомним, на данный момент Госдума снова готовится рассмотреть законопроект, который меняет правила использования эвакуаторов. Отметим, что обсуждение документа откладывалось уже несколько раз.

Ранее на заседании первый зампредседателя конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков представил новые поправки к принятому в первом чтении в декабре прошлого года законопроекту, обязывающему эвакуаторщиков возвращать водителю автомобиль до начала движения тягача.

Депутат отметил, что соответствующие поправки поддержали все участники рабочей встречи, в том числе и правительство Москвы. «Начало эвакуации мы определили, как начало движения тягача. После этого забрать свой автомобиль хозяин сможет только на штрафстоянки. До того как эвакуатор поехал автовладелец имеет право забрать свою машину устранив причину задержания», - рассказал корреспонденту Autonews.ru Лысаков.

Кроме этого, по словам Лысакова, документ предусматривает отмену эвакуации машин, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки, за исключением грузовых машин. Эвакуация при этом остается для случаев, когда машина припаркована с нарушением ПДД: на тротуаре, в тоннеле, на трамвайных путях и во втором ряду.

Однако против этой инициативы активно выступили столичные власти. Первый заместитель главы аппарата мэрии Москвы Алексей Старовойтов высказал опасения что отмена эвакуации по ст. 12.16 приведет к тому, что центральные улицы города будут заставлены автомобилями, как в 2010 году. Он привел данные департамента транспорта, что 44% эвакуаций в Москве приходится именно на тех, кто стоит под запрещающим знаком.

«Мы не возражаем против точечной настройки, но слом всей системы — это неконструктивный диалог. Инструментов борьбы с пробками и так мало, штрафы водители не платят», - отметил Старовойтов.

Фото: РБК

Комментарии