Autonews
Власти Москвы отказались от аренды 400 камер видеофиксации нарушений
Новости
Новости 1 апреля 2015
Власти Москвы отказались от аренды 400 камер видеофиксации нарушений
В Москве отменили конкурс на аренду 400 аппаратных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения...
Власти Москвы отказались от аренды 400 камер видеофиксации нарушений 
Власти Москвы приняли решение отказаться от аренды 400 комплексов фотовидеофиксации нарушений, сообщает «M24». Как рассказал глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, соответствующий тендер уже отменен и в планах на 2015 год его нет. Такие меры помогут правительству сэкономить 2,3 млрд руб. бюджетных средств.

«Конкурс на аренду 400 аппаратных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения был размещен в январе 2015 года. В настоящее время эта закупка отменена, и в этом году ее размещение не планируется», - рассказал чиновник.

Не исключается, что к вопросу аренды комплексов фотовидеофиксации нарушений правительство может вернуться в следующем году. «Это требует дополнительного обсуждения», - пояснил Дегтев.

Кроме этого власти столицы приняли решение заменить муляжами 150 дорожных камер в городе. Как пояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), внешне копии не отличаются от работающих комплексов фотовидеофиксации, так что водители различить их не смогут.

Отмечается, что муляжи будут устанавливаться в тех местах, где аварийность за последнее время заметно снизилась. Работающие камеры перенесут на участки дорог с высокой концентрацией ДТП.

«Использование камер-муляжей дисциплинирует водителей, а также повышает соблюдение ПДД, увеличивает безопасность на дорогах. Как показывает статистика, в 2013 году в местах установки комплексов количество ДТП со смертельным исходом сократилось на четверть», - ранее рассказали в ЦОДД.

Напомним, в прошлом году муляжи видеокамер появились на дорогах Подмосковья. На замену и установку нового оборудования было выделено более 19 млн рублей. Псевдокамера внешне напоминает камеру «Стрелка». Стоимость такой копии – около 60 тыс. рублей. Работы по установке муляжа ранее оценили в 30 тыс. рублей. Демонтированные камеры установили в других местах на трассах М5, M7, М10.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Комментарии