Chevrolet Malibu стал гибридом
Chevrolet Malibu стал гибридом
Новости 1 апреля 2015
Новости 1 апреля 2015
Chevrolet Malibu стал гибридом
Седан оказался заметно больше предшестенника, получил новые турбомоторы и гибридную установку…
Chevrolet раскрыл подробности нового Malibu 
Компания Chevrolet представила новое поколение седана Malibu. В продажу на рынке США новинка поступит в четвертом квартале 2015 года. Седан будут собирать на заводе в Канзасе.

Malibu построен на абсолютно новой архитектуре. Автомобиль стал на 58 мм длиннее предыдущего поколения модели, а размер колесной базы увеличился на 91 миллиметр. При этом седан стал заметно легче своего предшественника – снаряженная масса нового Malibu уменьшилась на 136 килограммов.

В зависимости от комплектации седан может оснащаться 7- или 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Также новинка получила USB порты, розетки на 110 вольт, беспроводную зарядку для смартфонов и вентилируемые сиденья. Новое поколение Malibu комплектуется 10 подушками безопасности, камерой заднего вида и адаптивным круиз-контролем с функцией автоматического торможение.

Под капотом нового Malibu устанавливается 1,5-литровый бензиновый мотор Ecotec с турбонаддувом. Мощность двигателя составляет 160 л. с. и 250 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.


Также будет доступна модификация седана, которая оснащается 2,0-литровым бензиновым турбомотором с отдачей 250 л. с. и 350 Нм крутящего момента. Этот двигатель работает исключительно с восьмиступенчатым «автоматом».

Американцы смогут приобрести новинку с гибридной силовой установкой, которая позаимствована у модели Volt. Она включает в себя 1,8-литровый бензиновый мотор, два электродвигателя и литий-ионную аккумуляторную батарею. Суммарная мощность новинки – 182 лошадиные силы. На одной электротяге автомобиль может разогнаться до 86 километров в час. Расход топлива составляет 5,2 л топлива на 100 километров пути. В сообщении компании отмечается, что по этому показателю новинка заметно превосходит своих конкурентов - Ford Fusion, Toyota Camry и Hyundai Sonata.


Фото: Chevrolet
Комментарии