Autonews
Новости

Минпромторг заявил о возможном возвращении General Motors в Россию

Американский концерн может вернуться в Россию, если увидит тренд на восстановление рынка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Американский концерн General Motors не исключает своего возвращения на Россию. Как сообщил «РИА Новости» замиститель министра промышленности и торговли Андрей Дутов, это произойдет, если компания увидит соответствующий восстановительный тренд по рынку.


«Они (General Motors) сказали, что они будут консервировать завод в Питере, если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся. Они подтвердили, что все выплаты людям будут производиться в соответствии с российским законодательством», - пояснил чиновник. При этом, Дутов подчеркнул, что закрытие завода GM - это чисто экономическое решение.

Напомним, на прошлой неделе концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Фото: Photoagency Interpress