Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минпромторг заявил о возможном возвращении General Motors в Россию
Минпромторг заявил о возможном возвращении General Motors в Россию
Новости 25 марта 2015
Новости 25 марта 2015
Минпромторг заявил о возможном возвращении General Motors в Россию
Американский концерн может вернуться в Россию, если увидит тренд на восстановление рынка...
Американский концерн General Motors не исключает своего возвращения на Россию. Как сообщил «РИА Новости» замиститель министра промышленности и торговли Андрей Дутов, это произойдет, если компания увидит соответствующий восстановительный тренд по рынку.


«Они (General Motors) сказали, что они будут консервировать завод в Питере, если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся. Они подтвердили, что все выплаты людям будут производиться в соответствии с российским законодательством», - пояснил чиновник. При этом, Дутов подчеркнул, что закрытие завода GM - это чисто экономическое решение.

Напомним, на прошлой неделе концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Фото: Photoagency Interpress
Комментарии