Autonews
Новости

Chevrolet заплатит 8 млн евро за уход с европейского рынка

Компания Chevrolet будет обязана выплатить французским автодилерам около 8 млн евро за ущерб от закрытия бренда в Европе...
Chevrolet заплатит 8 млн евро за уход с европейского рынка
Chevrolet заплатит 8 млн евро за уход с европейского рынка 
Компания Chevrolet будет обязана выплатить французским автодилерам около 8 млн евро за ущерб от закрытия бренда в Европе. Такое решение вынес суд Парижа, сообщает AFP.

Иск в суд на подразделение General Motors был подали 17 дилеров. Изначально они требовали компенсацию в размере 33 млн евро. Дилеры утверждали, что компания Chevrolet оказывала на них давление, потому что они не принимали первоначальное предложение о компенсации.


Напомним, концерн General Motors в 2015 году свернет продажи автомобилей Chevrolet в Европе. Решение об уходе бренда с рынка вызвано неудовлетворительными объемами продаж автомобилей и необходимостью реорганизации других марок.

На прошлой неделе Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.