Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Самый роскошный Range Rover представят через неделю

Компания Jaguar Land Rover опубликовали тизерное изображение своих двух новых моделей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Самый роскошный Range Rover представят через неделю
Самый роскошный Range Rover представят через неделю 
Компания Jaguar Land Rover опубликовали тизерное изображение своих двух новых моделей. Премьера автомобилей состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который стартует 2 апреля 2015 года. Одна из них - специальная версия внедорожника Range Rover. В сообщении компании говорится, что машина станет самой роскошной моделью в истории бренда.

Все технические подробности автомобиля пока держатся в секрете. Судя по опубликованному шпионскому фотоснимку, машина получит 21-или 22-дюймовые колесные диски, а также выхлопную систему с четырьмя патрубками.


Второй премьерой на автосалоне в Нью-Йорке станет седан XF нового поколения. В продаже на ряде мировых рынков новинка появится уже в этом году.

Автомобиль будет выполнен в стиле Jaguar XE – самой компактной модели английского бренда, дебютировавшей в конце прошлого года. В частности, у автомобилей будет схожа передняя часть и линия крыши. По неофициальным данным, новинка существенно превзойдет текущий XF в размерах.


Машина будет построена на новой модульной платформе iQ, которая также легла в основу XE. По сравнению с предшественником, бизнес-седан станет легче на 100 килограммов за счет использования алюминия и других легких сплавов в конструкции.

Претерпит существенные изменения и линейка моторов. Заднеприводный Jaguar XF будет комплектоваться двигателями линейки Ingenium, как и XE. Речь идет о бензиновых агрегатах объемом 2,0 литра (200 или 240 л. с.), а также о 2,0-литровых турбодизелях с отдачей 163 или 180 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Механической трансмиссии, в отличие от XE, предложено не будет.

Интерьер нового XF также будет выполнен в стиле XE. Особенно это касается передней панели и мультимейдиной системы InControl. Отличительная особенность нового комплекса – полная синхронизация со смартфонами на базе Android и iOS. На восьмидюймовом сенсорном экране можно запускать любимые приложения, бронировать гостиницы и заходить в социальные сети. InControl также позволит дистанционно управлять климатической системой, сигнализацией и центральным замком.


Фото: worldcarfans.com