Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Опубликовано первое изображение нового Lexus RX

Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Нью-Йорке...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Lexus опубликовала первое тизерное изображение четвертого поколения среднеразмерного кроссовера Lexus RX. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который начинается в апреле 2015 года. В продажу автомобиль может поступить уже в конце этого года.

По неофициальной информации, автомобиль построен на прежней архитектуре, но за счет удлиненной колесной базы RX стал существенно больше предшественника. Тем не менее, инсайдеры утверждают, что семиместного исполнения, несмотря на значительную прибавку в габаритах, модель не получит.


Дизайн автомобиля выдержан в прежнем стиле – производитель таким образом намерен дистанцировать модель от компактного NX. Среди главных технических изменений – новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия и расширенная линейка моторов. Среди двигателей, скорее всего, будет представлен 2,0-литровый турбомотор, который известен как раз по модели NX. Кроме того, ожидается появление 3,5-литрового двигателя V6. Мощность такого мотора составит 270 лошадиных сил.

Текущее поколение Lexus RX дебютировало на российском рынке в 2009 году, а в 2012-м модель пережила рестайлинг. Автомобиль доступен для заказа в трех версиях: RX 270, RX 350 и RX 450h.