GM-AVTOVAZ остановил разработку новой Chevrolet Niva
Новости 23 марта 2015
Новости 23 марта 2015
GM-AVTOVAZ остановил разработку новой Chevrolet Niva
Компания GM-AVTOVAZ приняла решение остановить проект Chevrolet Niva нового поколения...
GM-AVTOVAZ остановил разработку новой Chevrolet Niva 
Компания GM-AVTOVAZ приняла решение остановить проект Chevrolet Niva нового поколения, сообщает «Автосреда». Как рассказали в пресс-службе совместного предприятия, в планах концерна выпускать лишь нынешнее поколение модели.

«GM-AVTOVAZ продолжает работать в нормальном режиме: 2 смены, 5 рабочих дней. Проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем», - пояснили в пресс-службе.


Концепт модели был впервые показан на Московском международном автосалоне. Прототип был оборудован большеразмерными колесами 235/70/R16 со специальной резиной all-terrain, защитой двигателя и переднего моста, шноркелем, рейлингами с прикрепленным на них запасным колесом и дополнительной световой балкой.

Дизайн новинки разрабатывался итальянскими специалистами из Blue Engineering. Изменится не только внешность автомобиля - техническая составляющая будет полностью новой. Автомобиль получит мотор объемом 1,8 литра, выдающий 135 лошадиных сил.

Напомним, на прошлой неделе концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только Corvette, Tahoe и Camaro.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.


Фото и видео: GM-AVTOVAZ
Комментарии