Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Кремль назвал ошибкой уход General Motors из России
Кремль назвал ошибкой уход General Motors из России
Новости 19 марта 2015
Новости 19 марта 2015
Кремль назвал ошибкой уход General Motors из России
Власти РФ выразили сожаление об уходе компании General Motors с российского автомобильного рынка...
Кремль считает ошибкой решение General Motors уйти с российского рынка 
Власти РФ выразили сожаление об уходе компании General Motors с российского автомобильного рынка. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, место концерна в ближайшем будущем займет кто-то другой, сообщает «Российская газета».

«Можно выразить, конечно, сожаление. Но с другой стороны, на рынке вакуума не бывает. Если уходит одна компания, то ее место сразу заполняют другие», - рассказал пресс-секретарь.

По мнению Пескова, компания совершила ошибку, приняв такое поспешное решение. Он отметил, что рано или поздно падение продаж на российском авторынке сменится «бурным ростом». «И тогда, к сожалению, эта компания окажется среди проигравших», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, вчера концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Комментарии