Autonews
Новости

Кремль назвал ошибкой уход General Motors из России

Власти РФ выразили сожаление об уходе компании General Motors с российского автомобильного рынка...
Кремль считает ошибкой решение General Motors уйти с российского рынка
Кремль считает ошибкой решение General Motors уйти с российского рынка 
Власти РФ выразили сожаление об уходе компании General Motors с российского автомобильного рынка. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, место концерна в ближайшем будущем займет кто-то другой, сообщает «Российская газета».

«Можно выразить, конечно, сожаление. Но с другой стороны, на рынке вакуума не бывает. Если уходит одна компания, то ее место сразу заполняют другие», - рассказал пресс-секретарь.

По мнению Пескова, компания совершила ошибку, приняв такое поспешное решение. Он отметил, что рано или поздно падение продаж на российском авторынке сменится «бурным ростом». «И тогда, к сожалению, эта компания окажется среди проигравших», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, вчера концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look