Уволенные сотрудники завода General Motors получат по 7 окладов
Новости 18 марта 2015
Новости 18 марта 2015
Уволенные сотрудники завода General Motors получат по 7 окладов
Компания General Motors выплатит компенсации работникам завода в Петербурге, который будет законсервирован этим летом...
Компания General Motors выплатит компенсации работникам завода в Санкт-Петербурге, который будет законсервирован этим летом. Сотрудники предприятия получат по 7 окладов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя «ДжиЭм-Авто».

По словам источника в компании, на данный момент на заводе работает около тысячи человек. «Разумеется, кто-то непосредственно будет участвовать в консервации завода, но это будет очень небольшое количество людей. Всем остальным сотрудникам будут предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов», - пояснил он. Предприятие прекратит работу в режиме промсборки с сегодняшнего дня.


В свою очередь, по словам члена совета Межрегионального профсоюза работников автопрома Петра Пренева, сотрудники GM требуют увеличить компенсации, положенные при увольнении, сообщает «РСН». Он заявил, что работники предприятия настаивают на выплате до 18 окладов.

Напомним, сегодня компания General Motors заявила об изменении бизнес-модели в России. Было принято решение, что бренды Opel и Chevrolet покинут отечественный рынок. Основная причина - крайне низкие продажи в конце 2014 и начале 2015 года.

Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.
Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Комментарии