Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
СМИ сообщили о прекращении поставок автомобилей SsangYong в Россию
СМИ сообщили о прекращении поставок автомобилей SsangYong в Россию
Новости 19 марта 2015
Новости 19 марта 2015
СМИ сообщили о прекращении поставок автомобилей SsangYong в Россию
Южнокорейская автомобильная компания SsangYong приостановила поставки автомобилей в Россию...
СМИ сообщили о прекращении поставок автомобилей SsangYong в Россию 
Южнокорейская автомобильная компания SsangYong приостановила поставки автомобилей в Россию. Такое решение принято из-за падения курса рубля. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя пресс-службы компании, в случае стабилизации обстановки поставки машин будут возобновлены.

Как отмечает источник в компании, SsangYong не поставил ни одного автомобиля в Россиию с января 2015 года. Вместо этого автопроизводитель планирует увеличить объемы продаж в Европе и Китае. Согласно данным Ассоциации автопроизводителей из Кореи, спрос в России на автомобили компании в 2014 г. упал на 41% - до 21258 штук. В 2013 г. компании удалось реализовать на отечественном рынке 35753 авто.



Напомним, вчера появилась информация, что компания SsangYong может отказаться от дистрибьюторских услуг Sollers и наладить прямые поставки своих автомобилей в Россию. Как рассказала корреспонденту Autonews.ru пиар-менеджер UAZ и SsangYong Екатерина Дудыкина, соответствующие переговоры уже ведутся, однако окончательного решение еще не принято.

Как сообщал изданию «Известия» источник в дилерском сообществе, открытие офиса и наладка прямых продаж SsangYong планируются в течение первого полугодия 2015 года. По его словам, на организацию этого уйдет не менее трех месяцев. В течение этого срока поставок новых автомобилей не будет.

Замгендиректора компании Sollers Зоя Каика назвала эту информацию слухами. По ее словам, то, что сейчас происходит некоторое торможение в объемах отгрузки автомобилей, связано с текущей конъюнктурой рынка. «Наш статус остается неизменным — эксклюзивный дистрибутор SsangYong. Мы сейчас оптимизируем бизнес по дистрибуции SsangYong под тот размер спроса, который мы видим на рынке», - пояснила изданию Каика.

Фото: Bloomberg / contributor
Комментарии