Autonews
Новости

Росавтодор отказался от строительства новых дорог в 2015 году

Росавтодор в этом году откажется от строительства новых дорожных проектов из-за сокращения финансирования...
Росавтодор отказался от строительства новых дорог в 2015 году
Росавтодор отказался от строительства новых дорог в 2015 году 
Росавтодор в этом году откажется от строительства новых дорожных проектов. На такой шаг агентство будет вынуждено пойти из-за сокращения финансирования, сообщает «Коммерсантъ». Большинство выделенных средств в 2015 году будут потрачены на поддержание в надлежащем виде уже существующих трасс. Кроме этого Росавтодор не исключает того, что ряд уже запущенных строек может быть частично заморожен.

«Мы считаем, что нужно содержать в надлежащем виде то, что уже есть. Иначе объем разрушения дорог будет опережать объем строительства новых», - пояснил ,— пояснил заместитель главы агентства Григорий Прокуронов.


Всего на дорожное строительство и реконструкцию федеральных дорог в 2015 году выделено 92 млрд рублей. Эта цифра на 28% меньше чем было заложено в первоначальном варианте бюджета на этот год.

Как рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт, сокращение финансирования коснется только планируемых строек. Прежде всего, это отразится на реконструкции таких объектов, как кольцевая автомобильная дорога в Санкт-Петербурге, трассы М8 «Холмогоры» и М5 «Урал» в Московской области.

«Таких объектов много, по ним будут сделаны лишь подготовительные работы (например, перенос сетей).С улучшением экономической ситуации сможем все форсированно закончить», - отметил Старовойт.

Фото: РБК