Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
SsangYong планирует начать прямые поставки в Россию
SsangYong планирует начать прямые поставки в Россию
Новости 18 марта 2015
Новости 18 марта 2015
SsangYong планирует начать прямые поставки в Россию
Компания SsangYong планирует отказаться от дистрибуторских услуг Sollers и наладить прямые поставки своих автомобилей в Россию...
Компания SsangYong может отказаться от дистрибьюторских услуг Sollers и наладить прямые поставки своих автомобилей в Россию. Как рассказала корреспонденту Autonews.ru пиар-менеджер UAZ и SsangYong Екатерина Дудыкина, соответствующие переговоры уже ведутся, однако окончательного решение еще не принято. Основная причина из-за которой Южнокорейский производитель собирается открыть свое собственное представительство в РФ – тяжелая ситуация на российском автомобильном рынке.


В свою очередь «Известия», со ссылкой на источник в дилерском сообществе сообщает , что открытие офиса и наладка прямых продаж SsangYong планируются в течение первого полугодия 2015 года. По его словам, на организацию этого уйдет не менее трех месяцев. В течение этого срока поставок новых автомобилей не будет.


Замгендиректора компании Sollers Зоя Каика назвала эту информацию слухами. По ее словам, то, что сейчас происходит некоторое торможение в объемах отгрузки автомобилей, связано с текущей конъюнктурой рынка. «Наш статус остается неизменным — эксклюзивный дистрибутор SsangYong. Мы сейчас оптимизируем бизнес по дистрибуции SsangYong под тот размер спроса, который мы видим на рынке», - пояснила изданию Каика.

Напомним, SsangYong в будущем планировал привезти в Россию свою новый кроссовер Tivoli. Однако из-за тяжелой экономической ситуации в стране точные сроки начала продаж в компании назвать не смогли.

Новая модель компактнее кроссовера Actyon и относится к B-классу. При этом багажник Tivoli оказался больше, чем у многих конкурентов – его объем 423 литра.

Для серийного кроссовера доступен новый бензиновый мотор 1,6 (128 л. с. и 160 Нм) и турбодизель того же объема с отдачей 115 л. с. и 300 ньютон-метров. Оба мотора предлагаются с 6-ступенчатыми трансмиссиями - механической или автоматической.
Tivoli - первая совместная разработка компаний SsangYong и индийской Mahindra&Mahindra.

Машину создали за 42 месяца и она обошлась индо-корейскому альянсу в 280 миллионов евро. Автомобиль построен на новой платформе с двумя вариантами задней подвески. У переднеприводного Tivoli сзади полузависимая балка, а у полноприводного - многорычажка.
Комментарии