Autonews
Новости

Audi назвала российские цены на новый Q7

Новый кроссовер уже доступен длдя заказа...
Нового поколение кроссвера Audi Q7 доступно для заказа в России. Цены на машину начинаются от 3 630 000 рублей. Предыдущее поколение кроссовера в базовом исполнении сейчас стоит минимум 3 296 000 рублей.

Новый Audi Q7 был представлен в январе прошлого года на автосалоне в Детройте. Автомобиль построен на платформе MLB группы Volkswagen. Благодаря этому кроссовер стал легче предшественника на 325 кг, а также, по заявлению производителя, оказался быстрее и экономичнее.

Q7 в новом поколении стал компактнее своего предшественника. Несмотря на это, в салоне места стало больше. Увеличился и багажник – его объем достиг 890 литров (+115 литров по сравнению с первым поколением).

Под капотом новинки устанавливается 3,0-литровый бензиновый двигатель TFSI. Мощность мотора составляет 333 лошадиные силы. Кроме этого доступен и дизельный агрегат мощностью 249 лошадиных сил.

В базовую комплектацию входят светодиодные головные фары, 18-дюймовые колесные диски, складывающиеся зеркала, электропривод крышки багажника, подогрев сидений, двух зонный климат-контроль. Кроме этого водителю доступны зеркало с затемнением, MMI Radio Plus, цветной бортовой компьютер, Audi Sound System, Keyless Go, Pre Sense City, парковочный ассистент заднего хода APS. Также автомобиль можно будет приобрести в более дорогих комплектация комплектаций Comfort line, Sport line и Business line.


Напомним, в этом месяце на автосалоне в Женеве была показана гибридная модификации Audi Q7. Решение о поставках в Россию такой модификации пока не принято.

Новинка с приставкой e-tron - это параллельный гибрид: наддувному дизельному мотору объемом 3,0 литра и мощностью 258 л. с. помогает 94-киловаттный электромотор с крутящим моментом 350 ньютон-метров. Суммарная отдача гибридной силовой установки 373 л. с. и 700 Нм позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд. Максимальная скорость новинки составляет равна 225 километров в час.