Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Nissan Tiida появится в продаже в конце марта
Новый Nissan Tiida появится в продаже в конце марта
Новости 12 марта 2015
Новости 12 марта 2015
Новый Nissan Tiida появится в продаже в конце марта
Хэтчбек С-класса появится в продаже в конце марта. Производство Tiida уже ведется в Ижевске...
Новый Nissan Tiida появится в продаже в конце марта  
Nissan анонсировал выход новой Tiida на российский рынок. Автомобиль, который в Европе продается под именем Pulsar, появится в продаже в конце марта. Цены на новинку будут объявлены в течение ближайшей недели. Производство Nissan Tiida уже ведется на новой линии завода «ИжАвто».

Дизайн хэтчбека C-класса выполнен в стиле кроссоверов Nissan X-Trail и Qashqai. По сравнению с предшественником, новая Tiida получила ряд опций, которые раньше были недоступны. Уже в базовой комплектации машину можно будет заказать с системами антипробуксовки и динамической стабилизации, а также с интеллектуальной помощью при торможении (Brake Assist). Также в начальной версии предусмотрены светодиодные ходовые огни и шесть подушек безопасности.


За доплату Nissan Tiida может оснащаться системой бесключевого доступа в салон, зеркалом заднего вида с функцией автоматического затемнения, двухзонным климат-контролем, датчиками света и дождя. Также хэтчбек получил мультимедийную систему NissanConnect с 5,8-дюймовым сенсорным экраном. В комплексе предусмотрена навигационная система, камера заднего вида и возможность доступа в социальные сети.


У Nissan Tiida одна из самых больших колесных баз в классе – 2,7 метра. За счет этого был существенно увеличен багажник по сравнению с предшественников: его объем составляет 307 литров, а при сложенной спинке заднего дивана – 1319 литров.

Двигатель для хэтчбека предусмотрен всего один – 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 117 лошадиных сил. Этим же мотором, напомним, комплектовалось предыдущее поколение Tiida. В смешанном цикле двигатель, согласно заявленным характеристикам, потребляет 6,4 литра топлива на 100 километров пути. Мотор может работать в паре как с 5-ступенчатой МКП, так и вариатором CVT.


Nissan Tiida получила пакет адаптаций для российского рынка. Среди них – аккумулятор большей емкости, подогрев передних сидений и боковых зеркал в базовой версии, усиленная подвеска и дорожный просвет в 155 миллиметров.

Главным конкурентом новинки в России станет Kia Cee’d и Opel Astra. Корейский хэтчбек доступен для заказа по цене от 669 900 за модель 2015 года выпуска. Astra обойдется дороже – базовая версия стоит минимум 799 900 рублей.

Комментарии