Autonews
Новости

Новое поколение Land Rover Defender представят через три года

Новый внедорожник получит сразу пять версий...
Компания Land Rover представит новое поколение внедорожника Defender не раньше чем в 2018 году. Продажи автомобиля начнутся в США. Ранее появлялась информация, что дебют машины может состояться уже в следующем году.

На данный момент известно, что автомобиль получит сразу пять версий. Среди них: двухдверная модификация с короткой колесной базой и металлической крышей, короткобазная машина с мягким верхом, четырхдверный автомобиль с увеличенной колесной базой и две версии внедорожника в кузове пикап.

«Возможно, что автомобиль получит алюминиевую платформу. Точно такая же лежит в основе нового Range Rover Sport», - ранее сообщил Джерри МакГоверн, директор по дизайну компании Land Rover. Он также отметил, что столь серьезные изменения в конструкции и внешности самого харизматичного автомобиля в модельном ряду компании призваны улучшить продажи Defender.

В моторную гамму новинки войдут бензиновый двигатели Ingenium и дизельные силовые агрегаты JLR. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или девятиступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. Опционально будут доступны дифференциалы с блокировкой.

Напомним, компания Land Rover завершит производство внедорожника Defender в декабре 2015 года. Автомобилю на тот момент исполнится 67 лет. Последний экземпляр сойдет с конвейера на заводе компании в Уэст-Мидлендс. Впервые в России модель Defender появилась в 2001 году. Всего с этого года на отечественном рынке было реализовано около 4500 таких автомобилей.