Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Команда Формулы-1 Manor Marussia объявила имя второго пилота
Команда Формулы-1 Manor Marussia объявила имя второго пилота
Новости 10 марта 2015
Новости 10 марта 2015
Команда Формулы-1 Manor Marussia объявила имя второго пилота
Партнером Уилла Стивенса стал испанский гонщик Роберто Мерхи…
Гоночный коллектив Manor Marussia, до 2014 года выступавший по российской гоночной лицензии, назвал состав пилотов на предстоящий сезон Формулы-1. Призовыми гонщиками британской команды стали Уилл Стивенс и Роберто Мерхи. Место резервного пилота получил Джордан Кинг – сын совладельца команды Джастина Кинга.

Стивенс дебютировал в Формуле-1 в прошлом году в составе Caterham – перед этим британец провел три сезона в молодежной Формуле-Renault 3.5. Его лучшим результатом было четвертое место в общем зачете 2013 года. Будущий партнер Уилла Роберто Мерхи также выступал в Формуле-Renault 3.5: в сезоне-2014 испанец стал бронзовым призером. До этого спортсмен провел два года в кузовном первенстве DTM, где не смог подняться выше 15-й строчки. В 2009 году Мерхи уже был пилотом Manor: в тот момент пилот и команда участвовали в Евросерии Формулы-3. Стивенс также имеет опыт сотрудничества с этим коллективом – в 2010-м Manor предоставляла Уиллу машину в британской Формуле-Renault 2.0.



На данный момент контракт с Мерхи подтвержден только на стартовые этапы сезона. Сколько именно гонок Роберто проведет в Manor Marussia, не уточняется. В начале марта испанец заключил соглашение с командой Pons Формулы-Renault 3.5: согласно договору, Мерхи должен провести в этом первенстве полный сезон. Как Роберто планирует выполнять оба контракта, пока неясно. У пилота существует теоретическая возможность совмещать выступления в двух сериях, так как большая часть гонок этих чемпионатов проходит в разные дни.

Manor Marussia дебютирует в Формуле-1 на первом этапе сезона в Мельбурне: Гран-при Австралии состоится с 13 по 15 марта 2015 года.

Фото: Global Look Press
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.