Autonews
В 2015 году более 40 новых автомобилей получат систему Apple CarPlay
Новости
Новости 10 марта 2015
В 2015 году более 40 новых автомобилей получат систему Apple CarPlay
До конца этого года система Apple CarPlay будет установлена на 40 новых автомобилях...
До конца этого года система Apple CarPlay будет установлена на 40 новых автомобилях. Об этом заявил глава компании Apple Тим Кук на презентации под названием Spring Forward.

«Систему Apple CarPlay поддержали все крупнейшие автопроизводители», - заявил Тим Кук.

Приложение CarPlay, которая была разработана около полугода назад, работает со смартфонами iPhone. Суть новинки – вывод функций смартфона на экран мультимедийной системы автомобиля. Она дает доступ к музыке и ITunes радио, позволяет с помощью голосового управления получить доступ к контактам, делать телефонные звонки, просматривать пропущенные вызовы и прослушивать голосовую почту.

На данный момент CarPlay не представляет никаких революционных решений, но, как сообщается, система будет развиваться с появлением новых приложений. Как сообщает «Carscoops», новинка будет устанавливаться на автомобили Volvo VW, Audi, Hyundai, Honda, Ferrari. Намерение использовать систему также изъявили BMW, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Mitsubishi , Nissan, PSA Peugeot Citroen, Subaru и Suzuki.

Напомним, что компания Apple запатентовала новую технологию, которая позволит управлять системами автомобиля с помощью iPhone. Наиболее полезными функциями станет дистанционный запуск мотора без ключа и автоматическое открытие дверей и багажника. Для этого автовладельцу будет необходимо сихронизировать смартфон с машиной по протоколу Bluetooth.

Ранее Apple получила похожий патент на технологию доступа к автомобилю с помощью iPhone и дополнительного устройства геофенсинга. Благодаря этому, владелец сможет в любой момент отследить перемещение собственной машины. Еще iPhone поможет обнаружить автомобиль на парковке у крупного торгового центра. Скорее всего, на карте Google машина всегда будет обозначена отдельной меткой.

Кроме того, с помощью iPhone машина будет определять, с какой стороны к ней подошел хозяин и, соответственно, открывать для него необходимую дверь. Смартфон и автомобиль будут постоянно обмениваться пакетами данных. Так, если iPhone определит, что хозяин подходит к автомобилю, то система автоматически активирует кондиционирование или отопление салона. Двусторонняя связь будет осуществляться при помощи приложения CarPlay.

Комментарии