Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Седан Lada Vesta получит 11 модификаций
Седан Lada Vesta получит 11 модификаций
Новости 6 марта 2015
Новости 6 марта 2015
Седан Lada Vesta получит 11 модификаций
Приобрести автомобиль можно будет в трех комплектациях: «Классик», «Комфорт» и «Люкс»...
Седан Lada Vesta получит 11 модификаций 
Производство серийной модели седана Lada Vesta стартует 25 сентября 2015 года. В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. Как рассказала изданию «Автосреда» руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta Кристина Дубинина, приобрести автомобиль можно будет в трех комплектациях «Классик», «Комфорт» и традиционный для вазовской линейки «Люкс». Всего седан получит около 11 модификаций.

«Внешне отличия от концепта, безусловно, будут: колеса 15- и 16-дюймовые, а на концепте – 17 дюймов. В задней части салона крышу все-таки поднимем для удобства задних пассажиров. Мы мерили, в том числе, и на нашем президенте, и вице-президентах, которые удались ростом. Мы ни в коем случае не хотим обидеть высоких мужчин и женщин, поэтому увеличили там пространство и высоту. Мы планировали этот продукт как максимально адаптированный к российским условиям, но при этом очень красивый, комфортный и удобный», - отметила Дубинина.

Технические характеристики серийной Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada - 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л. с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов). Моторы будут работать в паре либо с пятиступенчатой МКП, либо с «роботом».

Напомним, мировой дебют модели состоялся на автосалоне в Москве в августе 2014 года. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - производитель будет активно экспортировать машины в Европу и страны СНГ.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии