Autonews
Новости

Chevrolet показала новое поколение хэтчбека Spark

Компания Chevrolet впервые опубликовала тизерные изображения нового поколения хэтчбека Spark...
Chevrolet показала новое поколение хэтчбека Spark
Chevrolet показала новое поколение хэтчбека Spark 
Компания Chevrolet впервые опубликовала тизерные изображения нового поколения хэтчбека Spark. Официальная премьера автомобиля состоится 2 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Вначале автомобиль поступит в продажу в США и Южной Кореи. Скорее всего, новинка будет доступна и на отечественном рынке.

Автомобиль построен на одной платформе с Opel Karl, официальная премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве. Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, машина получит противотуманные фары и другую решетку радиатора. Напомним, длина автомобиля Opel Karl, составляет всего 3,68 м, а высота - 1,48 метра. Весит новинка 939 килограммов.

По неофициальным данным, под капотом нового Spark будет устанавливаться 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составит 75 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач.


Кроме этого, на автосалоне в Нью-Йорке Chevrolet покажет новое поколения седана Malibu. В продажу машина поступит в конце этого года. Седан будет построен на абсолютно новой архитектуре. Благодаря этому вес Malibu снизится на 136 килограммов. При этом размер колесной базы вырастет более чем на 10 сантиметров. Остальные технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.

Дизайн машины будет напоминать Corvette. Судя по ранее опубликованным опубликованым шпионским фотографиям, среднеразмерный седан Chevrolet Malibu получит видоизмененный передний бампер новые светодиодные дневные ходовые огни и иные колесные диски.