Autonews
Новости

После аварии Фернандо Алонсо забыл события последних 20 лет

После аварии на трассе в Барселоне пилот команды McLaren Фернандо Алонсо потерял память...
После аварии Фернандо Алонсо забыл события последних 20 лет
После аварии Фернандо Алонсо забыл события последних 20 лет 
Пилот команды McLaren Фернандо Алонсо после аварии, которая произошла на тестах Формулы-1 в испанской Барселоне, не мог вспомнить события последних 20 лет. Как утверждает издание Elpais, спортсмен, когда очнулся, считал себя гонщиком, выступающим в картинге. Врачам он заявил, что его самая большая мечта выступать в Формуле-1, однако не мог вспомнить как его зовут.

Позднее спортсмен вспомнил свое имя, но не смог вспомнить, что перешел из команды Ferrari в McLaren. Гонщика доставили в больницу, где он провел три дня. У Алонсо диагностировали сотрясение мозга. Сейчас память возвратилась к знаменитому спортсмену.

Точная причина аварии Алонсо на тестах в Барселоне неизвестна до сих пор. Команда объяснила вылет Фернандо резким порывом ветра, однако наблюдатели усомнились в правдивости этой версии. В качестве возможного объяснения аналитики называли возможный удар током или плохое самочувствие испанца. Международная автомобильная федерация (FIA) начала официальное расследование аварии.

Напомним, на этой неделе стало известно, что двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо пропустит Гран-при Австралии – первый этап нового сезона. Гонка в Мельбурне намечена на 15 марта 2015 года. Как сообщает команда McLaren, место Алонсо достанется резервному пилоту Кевину Магнуссену. Напарником Магнуссена останется чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон.

Команда McLaren распространила заявление, в котором говорится о том, что Алонсо чувствует себя совершенно здоровым, а доктора уже разрешили ему возобновить тренировки. Тем не менее, врачи рекомендовали Фернандо воздержаться от участия в Гран-при Австралии, чтобы избежать повторного сотрясения мозга в случае возможной аварии. В McLaren выразили уверенность, что Алонсо сможет выступить во втором этапе сезона – Гран-при Малайзии, который пройдет с 27 по 29 марта.