Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый Ford GT получит мотор мощностью более 600 л.с.
Новый Ford GT получит мотор мощностью более 600 л.с.
Новости 3 марта 2015
Новости 3 марта 2015
Новый Ford GT получит мотор мощностью более 600 л.с.
Суперкар нового поколения оснащен двигателем с двойным наддувом и 7-ступенчатой коробкой...
Возрожденный суперкар Ford GT, который уже показали на шоу в Детройте, американцы привезли и в Женеву. Статус модели сменился на предсерийный, но заметных изменений не произошло, и точные спецификации по-прежнему держатся в секрете. Но кое-что раскопать все-таки удалось.

Задний привод и среднемоторная компоновка – у нового Ford GT вполне каноническая конструкция. Кузов из карбона и алюминия облегчен до предела. За спинками кресел установлен новейший V6 объемом 3,5 л с двойным наддувом и системой двойного впрыска мощностью более 600 л.с., который передает тягу на задние колеса через 7-ступенчатую роботизированную коробку передач.


20-дюймовые колеса обули в шины в специально разработанные для купе шины Michelin Super Sport Cup 2. За аэродинамику отвечает активный задний спойлер, меняющий угол атаки в зависимости от режима движения. Вместо традиционных приборов – ЖК-дисплей, конфигурация которого меняется в зависимости от выбранного режима движения. Алгоритмы работы бортовой электроники можно менять, не убирая руки с рулевого колеса. А для развлечения пассажиров в купе установлена медиасистема SYNC третьего поколения.

В продажу новый Ford GT поступит в 2016 году, но массовым не станет. Всего будет изготовлено не более 1200 машин, причем помимо гражданской версии Ford представит и гоночную, подготовленную для участия в 24-часовых гонках в Ле-Мане. Судя по тому, что в конкуренты фордовцы прочат Lamborghini Aventador, McLaren 650S и Ferrari 458 Speciale, стоить новинка будет около $ 200 000.

Обзоры новинок Женевского автосалона, репортажи и интервью - в специальном проекте Autonews.ru >>>
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.