Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Ford GT получит мотор мощностью более 600 л.с.
Новый Ford GT получит мотор мощностью более 600 л.с.
Новости 3 марта 2015
Новости 3 марта 2015
Новый Ford GT получит мотор мощностью более 600 л.с.
Суперкар нового поколения оснащен двигателем с двойным наддувом и 7-ступенчатой коробкой...
Возрожденный суперкар Ford GT, который уже показали на шоу в Детройте, американцы привезли и в Женеву. Статус модели сменился на предсерийный, но заметных изменений не произошло, и точные спецификации по-прежнему держатся в секрете. Но кое-что раскопать все-таки удалось.

Задний привод и среднемоторная компоновка – у нового Ford GT вполне каноническая конструкция. Кузов из карбона и алюминия облегчен до предела. За спинками кресел установлен новейший V6 объемом 3,5 л с двойным наддувом и системой двойного впрыска мощностью более 600 л.с., который передает тягу на задние колеса через 7-ступенчатую роботизированную коробку передач.


20-дюймовые колеса обули в шины в специально разработанные для купе шины Michelin Super Sport Cup 2. За аэродинамику отвечает активный задний спойлер, меняющий угол атаки в зависимости от режима движения. Вместо традиционных приборов – ЖК-дисплей, конфигурация которого меняется в зависимости от выбранного режима движения. Алгоритмы работы бортовой электроники можно менять, не убирая руки с рулевого колеса. А для развлечения пассажиров в купе установлена медиасистема SYNC третьего поколения.

В продажу новый Ford GT поступит в 2016 году, но массовым не станет. Всего будет изготовлено не более 1200 машин, причем помимо гражданской версии Ford представит и гоночную, подготовленную для участия в 24-часовых гонках в Ле-Мане. Судя по тому, что в конкуренты фордовцы прочат Lamborghini Aventador, McLaren 650S и Ferrari 458 Speciale, стоить новинка будет около $ 200 000.

Обзоры новинок Женевского автосалона, репортажи и интервью - в специальном проекте Autonews.ru >>>
Комментарии