Autonews
Новости

Mini представила виртуальный спорткар Clubman

Компания Mini рассекретила спортивную модификацию Сlubman...
Mini представила виртуальный спорткар Clubman
Mini представила виртуальный спорткар Clubman
Компания Mini рассекретила спортивную модификацию Сlubman. Модель будет представлена в видеоигре Gran Turismo 6.

Автомобиль получил агрессивный дизайн с двумя вытянутыми боковыми дверями и двойным задним спойлером. Концепт оснастят вентилируемым капотом, гексагональной решеткой радиатора и передним бампером, изготовленным из углеродного волокна. Кроме этого машина комплектуется большим диффузором, светодиодной оптикой, каркасом безопасности и 22-дюймовыми колесными дисками.


В игре Gran Turismo 6 автомобиль будет оснащен 395-сильным двигателем. Мотор работает совместно с системой полного привода и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. До первой «сотни» автомобиль сможет разгоняться за 3,5 секунды. Максимальная скорость – 290 километров в час.


Напомним, премьера второго поколения Mini Clubman состоится в этом году на автосалоне во Франкфурте. Машина будет построена на платформе UKL от BMW. Автомобиль станет значительно больше предшественника. По неофициальным данным, габаритные размеры автомобиля - 4223 мм в длину, 1844 мм в ширину и 1450 мм в высоту.

О линейке моторов пока не сообщается. Вероятно, автомобиль получит те же двигатели, что и Cooper - два бензиновых и один дизельный. В первом случае речь идет о силовых агрегатах с технологией TwinPower Turbo. Это подразумевает турбонаддув, прямой впрыск топлива, управление фазами газораспределения на впуске и выпуске и бесступенчатое управление высотой подъема клапанов. В зависимости от комплектации, автомобили могут быть оснащены либо шестиступенчатой механической КПП, либо шестиступенчатым «автоматом».