Volkswagen опубликовал первое изображение предвестника нового Passat CC
Новости 25 февраля 2015
Новости 25 февраля 2015
Volkswagen опубликовал первое изображение предвестника нового Passat CC
Компания Volkswagen опубликовала эскизы концепта, который является предвестником нового поколения Passat CC...
Volkswagen опубликовал первое изображение предвестника нового Passat CC 
Компания Volkswagen опубликовала эскизы концепта, который является предвестником нового поколения Passat CC. Официальная премьера прототипа состоится на автосалоне в Женеве, который начнется на следующей неделе. Серийная версия автомобиля поступит в продажу в 2017 году.

Как рассказали в концерне, концепт должен продемонстрировать дизайн будущего автомобиля. Новинка построена на платформе MQB, длина машины увеличится на 100 миллиметров.


В моторную гамму модели войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Одним из них станет 2,0-литровый дизельный турбодвигатель. Мощность мотора составит 240 л. с. и 500 Нм крутящего момента. Также возможно появление и гибридной модификации. Все остальные технические подробности пока держатся в секрете.


Volkswagen представил нынешнее поколение Passat на автосалоне в Париже в сентябре этого года. Популярная модель претерпела существенные изменения во внешности, получила новые моторы и модификации.

Как и большинство моделей концерна Volkswagen, Passat нынешнего поколения создан на модульной платформе MQB. Эта архитектура уже легла в основу новых Skoda Octavia, Volkswagen Golf, Seat Leon, Audi A3 и других моделей. За счет использования алюминия в конструкции кузова, автомобиль стал значительно легче предшественника – разница в массе составляет порядка 80–100 килограммов.

Начальная версия Passat B8 комплектуется бензиновым 1,4 TSI мощностью 125 лошадиных сил. В моторной гамме также представлены 1,8 TSI (180 л. с.) и 2,0 TSI (220 лошадиных сил). Самой мощной стала модификация с 2,0-литровым 280-сильным турбированным агрегатом. Получил Passat и два дизельных мотора: 1,6 TDI мощностью 120 л. с. и новый 2,0-литровый двигатель мощностью 240 л. с. с максимальным крутящим моментом в 500 ньютон-метров.

Комментарии