Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Правительство упростило схему выплаты ОСАГО

Пострадавшие в результате ДТП теперь смогут получить страховую выплату на возмещение вреда здоровью по упрощенной схеме...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правительство упростило схему выплаты ОСАГО
Правительство упростило схему выплаты ОСАГО 
Пострадавшие в результате дорожно-транспортного происшествия теперь смогут получить страховую выплату на возмещение вреда здоровью по упрощенной и оперативной схеме. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Текст документа опубликован на сайте правительства.

Теперь гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить по договору ОСАГО расходы на лечение. Страховая выплата будет произведена по нормативам на основании медицинских справок, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.


В случае, если будут установлены более серьезные характер и степень повреждения здоровья, инвалидность, либо расходы на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты, то потерпевший может рассчитывать на дополнительные выплаты. Размер компенсации с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей.

Напомним, 1 октября Центробанк опубликовал документ, регулирующий тарифные коридоры по ОСАГО. Страховщикам позволили поднять ставки до 30%.

Еще раз скорректировать тарифы по ОСАГО Центробанк планирует в июле 2015 года. Тогда вступит в силу еще один пакет поправок, повышающий суммы выплат. За ущерб здоровью с этого времени можно будет получить до 500 000 рублей.

В ноябре стало известно, что Российский союз автостраховщиков считает недостаточным октябрьское повышение стоимости тарифов ОСАГО. По мнению РСА, базовая цена на полисы должна быть увеличена еще на 28%.

При этом в РСА предложили изменить и некоторые коэффициенты при расчете цены полиса. В первую очередь это касается территориальных коэффициентов. По словам главы РСА Павла Бунина, в последнее время складывается ситуация, когда отдельные категории водителей вынуждены переплачивать за полис ОСАГО, субсидируя более убыточные сегменты. Он отметил, что это происходит из-за того, что аварийность по некоторым транспортным средствам и регионам существенно недооценена.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look