Названа дата начала продаж седана Lada Vesta
Названа дата начала продаж седана Lada Vesta
Новости 25 февраля 2015
Новости 25 февраля 2015
Названа дата начала продаж седана Lada Vesta
Полноценное производство серийной версии седана Lada Vesta стартует 25 сентября 2015 года...
Названа дата начала продаж седана Lada Vesta 
Полноценное производство серийной версии седана Lada Vesta стартует 25 сентября 2015 года, сообщает «Автосреда». В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. Об этом рассказал директор проекта XRAY Олег Груненков в ходе беседы с Дмитрием Медведевым, который посетил с рабочим визитом Самарскую область.


Мировой дебют модели состоялся на автосалоне в Москве в августе 2014 года. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - производитель будет активно экспортировать машины в Европу и страны СНГ.

Технические характеристики серийной Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada - 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л. с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов). Моторы будут работать в паре либо с пятиступенчатой МКП, либо с «роботом».

Что касается начала серийного производства автомобиля XRAY, то оно, по словам Груненкова, стартует в декабрь 2015 года. В продажу новинка поступит в начале следующего года. Кроссовер Lada XRAY создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля трудился дизайнер марки Стив Маттин. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster.

«Lada ХRAY - новый автомобиль бренда Lada, разработанный с использованием всех современных методик, которые использует альянс Renault-Nissan. За базу взята надежная и проверенная платформа альянса. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них - детали наших поставщиков. Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки», - ранее рассказал Груненков.
Комментарии