Autonews
Новости

Skoda Octavia получит 230-сильный мотор

Чешская компания Skoda представила специальную версию модели Octavia...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Чешская компания Skoda представила специальную версию модели Octavia. Новинка получила название RS 230. Публичный дебют машины состоится в следующем месяце на автосалоне в Женеве.

Под капотом лифтбэка устанавливается 2,0-литровый бензиновый турбомотор. Мощность двигателя составляет 230 лошадиных сил. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 6,7 секунды. Максимальная скорость новинки - 250 километров в час. Кроме этого, машина оснащается системой электронного управления блокировкой дифференциала.


Напомним, в октябре прошлого года в России Skoda начала продажи лифтбэка и универсала Octavia в особом исполнении L&K (Laurin&Klement). Автомобили были названы в честь основателей марки Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента и являются самыми роскошными в модельном ряде чешской компании. Новинка оснащается ксеноновыми фарами со встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями и противотуманными фарами в черном корпусе. Кроме этого, Octavia комплектуется литыми дисками Hawk 7J x 17 и наружными стеклами с автоматическим затемнением.


В салоне автомобиля обращает на себя внимание многофункциональный четырехспицевый руль с функцией настройки радио и доступом к телефону. Сиденья обиты кожей и материалом Alcantara, передние и задние двери снабжены декоративными черными вставками. Автомобили L&K отличаются мультимедийной информационной системой Bolero и интегрированной звуковой системе Canton.