Skoda Octavia получит 230-сильный мотор
Новости 20 февраля 2015
Новости 20 февраля 2015
Skoda Octavia получит 230-сильный мотор
Чешская компания Skoda представила специальную версию модели Octavia...
Чешская компания Skoda представила специальную версию модели Octavia. Новинка получила название RS 230. Публичный дебют машины состоится в следующем месяце на автосалоне в Женеве.

Под капотом лифтбэка устанавливается 2,0-литровый бензиновый турбомотор. Мощность двигателя составляет 230 лошадиных сил. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 6,7 секунды. Максимальная скорость новинки - 250 километров в час. Кроме этого, машина оснащается системой электронного управления блокировкой дифференциала.


Напомним, в октябре прошлого года в России Skoda начала продажи лифтбэка и универсала Octavia в особом исполнении L&K (Laurin&Klement). Автомобили были названы в честь основателей марки Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента и являются самыми роскошными в модельном ряде чешской компании. Новинка оснащается ксеноновыми фарами со встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями и противотуманными фарами в черном корпусе. Кроме этого, Octavia комплектуется литыми дисками Hawk 7J x 17 и наружными стеклами с автоматическим затемнением.


В салоне автомобиля обращает на себя внимание многофункциональный четырехспицевый руль с функцией настройки радио и доступом к телефону. Сиденья обиты кожей и материалом Alcantara, передние и задние двери снабжены декоративными черными вставками. Автомобили L&K отличаются мультимедийной информационной системой Bolero и интегрированной звуковой системе Canton.
Комментарии