Autonews
Новости

Первый кроссовер Seat замечен на тестах

Компания Seat продолжает работу над своим новым кроссовером...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Seat продолжает работу над своим новым кроссовером. На данный момент автомобиль проходит испытания на дорогах Европы. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре этого года. В продажу кроссовер поступит в 2016 году.



На шпионских фотографиях показан пока лишь мул автомобиля в кузове Leon, на котором компания обкатывает агрегаты новинки. Машина будет построена на платформе MQB. В моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Скорее всего, автомобиль получит полный привод.


Напомним, с 1 января Seat прекратил продажи автомобилей на территории России. В течение ноября – декабря были распроданы оставшиеся на складах машины. При этом все обязательства по обслуживанию автомобилей сохраняются. Большинство моделей Seat (около 85%) были проданы в Москве и Санкт-Петербурге. Показать приемлемые результаты смогла только одна модель – новый Leon. С начала года было реализовано порядка тысячи хэтчбеков и универсалов.

В «Фольксваген Груп Рус», которая с 2012 года занимается дистрибуцией испанской марки, в качестве причин ухода Seat назвали общее сокращение сегмента хэтчбеков B- и C-класса, а также сложную экономическую ситуацию и колебание валютных курсов.