Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Опубликованы первые снимки седана BMW 1-Series

Компания BMW вывела на тесты новый седан 1-Series...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания BMW вывела на тесты новый седан 1-Series . Испытания прототипа проходят на дорогах Китая. Дебют автомобиля может состояться на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре этого года. Основным конкурентом новинки станет Audi A3.

Автомобиль получит получит платформу UKL1, на которой построены MINI Cooper и 2-Series Active Tourer. Новая платформа подразумевает переднеприводную конфигурацию. Хотя, как сообщается, М-версия может получить и полный привод. В новом поколении BMW 1-Series пространства в салоне станет больше. Автомобиль станет легче за счет значительного увеличения доли алюминиевых деталей в конструкции.


Напомним, в январе BMW рассекретила рестайлинговое семейство 1-Series. Наиболее заметные изменения – в передней и задней части автомобиля. У «копейки» полностью изменилась оптика, бампера и решетка радиатора. Теперь 1-Series за доплату можно заказать со светодиодной оптикой. В базовой версии, как и прежде, хэтчбек комплектуется галогенным светом.


Остальные изменения коснулись технической части. «Копейка» получила новый трехцилиндровый двигатель объемом 1,5 литра. Этим мотором будут комплектоваться начальные версии 116i. Агрегат выдает 109 л. с. и 180 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч такая версия разгоняется за 10,9 секунды, а средний расход в смешанном цикле составляет не более 5,4 литра на «сотню». Ранее, напомним, BMW 116i оснащалась 136-сильным агрегатом объемом 1,6 литра.