Autonews
Новости

АвтоВАЗ отложил разработку спортивной версии Lada Granta

АвтоВАЗ приостановил разработку спортивной версии Lada Granta GT...
АвтоВАЗ приостановил разработку спортивной версии Lada Granta GT. Как сообщает издание «Русский автомобиль», компания, скорее всего, вернется к проекту одновременно с рестайлингом всего семейства Granta/Kalina. К обновлению этих моделей концерн приступит только после запуска в производство автомобилей X-Ray и Vesta.

Lada Granta GT планируется выпускать на автозаводе в Ижевске. Никаких серьезных технических изменений не предвидится, Granta GT получит новый пластиковый обвес.



Напомним, лифтбек Lada Granta начали выпускать на Ижевском автозаводе в мае. Автомобиль доступен в трех комплектациях, как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

В продаже Lada Granta доступны с одним 8-клапанным мотором мощностью 87 л. с. и двумя шестнадцатиклапанными с отдачей в 98 и 106 сил. Во всех случаях объем моторов равен 1,6 литрам.

АвтоВАЗ выпустил две спецверсии Lada Granta для спецгаража Управделами президента Татарстана. Автомобили доработаны подразделением «Лада-Спорт». Ключи передал лично глава АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Мощность мотора увеличена до 120 лошадиных сил, улучшена подвеска, тормоза, установлены спортивные сиденья и оригинальные алюминиевые диски колес. Станут ли такие автомобили серийными, или останутся в единичных экземплярах, пока не сообщается. Оба представлены в кузове хэтчбек, один с МКП, второй – с «автоматом».

Фото: АвтоВАЗ