Самый мощный Ford Focus рассекретили до официальной премьеры
Новости 3 февраля 2015
Новости 3 февраля 2015
Самый мощный Ford Focus рассекретили до официальной премьеры
Официальные фотографии «заряженного» нового Ford Focus RS появились в сети за несколько часов до официальной премьеры автомобиля...
Официальные фотографии «заряженного» нового Ford Focus RS появились в сети за несколько часов до официальной премьеры автомобиля. В производство машина отправится не раньше середины 2016 года. Цена на хэтчбек будет начинаться от 34 тыс. евро ( 2 624 800 рублей).

Автомобиль отличается от своего предшественника новой решеткой радиатора, переработанной оптикой, а также видоизмененной выхлопной системой. Кроме этого, автомобиль получит другие колесные диски, увеличенные воздухозаборники, антикрыло и задний диффузор.


Технические характеристики автомобиля станут известны позднее. По неофициальной информации, под капотом у самого быстрого Focus окажется 2,3-литровый агрегат семейства EcoBoost, точно такой же мотор устанавливается и на новое поколение Ford Mustang, представленное в конце 2013 года. Мощность мотора составит порядка 330 лошадиных сил. Силовой агрегат будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Напомним, что «заряженную» версию RS получит и хэтчбек Fiesta. По словам главы подразделения Ford Performance Тайрона Джонсона, автомобиль будет построен на той же платформе, что и его предшественник.

По словам топ-менеджера, решение о запуске новой версии хэтчбека было принято после глобального успеха стандартной Fiesta ST. Скорее всего, официальный дебют новинки состоится в течение ближайших двух лет.

Комментарии