Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford разработает самую мощную версию Fiesta
Ford разработает самую мощную версию Fiesta
Новости 29 января 2015
Новости 29 января 2015
Ford разработает самую мощную версию Fiesta
Компания Ford планирует заняться разработкой «заряженной» версии хэтчбека Fiesta...
Компания Ford планирует заняться разработкой «заряженной» версии хэтчбека Fiesta. По предварительным данным, новинка получит приставку RS в названии. Как рассказал изданию «Autocar» глава подразделения Ford Performance Тайрон Джонсон, планируется, что автомобиль будет построен на той же платформе, что и его предшественник.

По словам топ-менеджера, решение о запуске новой версии хэтчбека было принято после глобального успеха стандартной Fiesta ST. Скорее всего, официальный дебют новинки состоится в течение ближайших двух лет.



Джонсон не уточнил, будет ли «заряженный» хэтчбек заменой ST, либо будет выпускаться совместно с этой моделью. По его словам, пока еще рано сбрасывать со счетов Fiesta. «Это будет не последняя модификация этого автомобиля», - подчеркнул Джонсон.

Кроме этого «заряженную» версию RS получит и модель Ford Focus. Официальная премьера автомобиля состоится 3 февраля 2015 года. В производство автомобиль отправится не раньше середины 2016 года. Цена на хэтчбек будет начинаться от 34 тыс. евро.

Главное отличие новинки по сравнению с актуальной версией - в двигателе. Под капотом самого быстрого Focus окажется 2,3-литровый агрегат семейства EcoBoost, точно такой же мотор устанавливается и на новое поколение Ford Mustang, представленное в конце 2013 года. Мощность мотора составит порядка 330 лошадиных сил. Силовой агрегат будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Фото: Autocar.co.uk
Комментарии