Autonews
Автомобилям низкого экологического класса могут запретить въезд в Москву
Новости 28 января 2015
Новости 28 января 2015
Автомобилям низкого экологического класса могут запретить въезд в Москву
Власти субъектов федерации, в том числе и Москвы, могут получить право ограничивать движение автомобилей по экологическому классу...
Автомобилям низкого экологического класса могут запретить въезд в Москву 
Власти субъектов федерации, в том числе и Москвы, могут получить право ограничивать движение автомобилей по экологическому классу, сообщает «M24». Соответствующее постановление правительство может быть принято во втором квартале этого года. На данный момент документ проходит процедуру согласования с МВД.

Как рассказал замдиректора департамента министерства транспорта РФ Владимир Луговенко, власти города смогут устанавливать дорожные знаки «Грязный выхлоп», запрещающие въезд в определенные районы мегаполиса неэкологичных автомобилей. Отмечается, что запрет будет распространяться не только на грузовики, но и на легковые автомобили.


Нарушителей предлагается штрафовать на 500 рублей. Однако в будущем наказание, скорее всего, ужесточится.

«Постановление позволит субъектам федерации регулировать движение транспортных средств в зависимости от их экологического класса. Они смогут устанавливать специальные дорожные знаки – таблички с зеленым овалом на белом фоне, запрещающие въезд автомобилям экологического класса ниже, чем указанный на знаке. Скорее всего, ограничения будут касаться отдельных районов города: жилых кварталов, парков, рекреационных зон. Например, если центр города задыхается от автомобильных выхлопов, то власти смогут запретить автомобилям низкого экологического класса въезжать в него», - пояснил Луговенко.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox
Комментарии