Autonews
Новости

Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях

В Москве водителей предупредели о сильном снегопаде...
В Москве и области из-за резкого ухудшения погодных условий департамент транспорта обратился к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте. Тем автовладельцам, которые уже находятся за рулем, в ведомстве посоветовали быть максимально внимательными и осторожными на дорогах. Отметим, то снегопад в столице продлится сутки.

«С утра температура воздуха в Москве составляет -7 С. Днем ожидается -5 С, будет облачно. В подобных условиях возможно ухудшение видимости и образование гололеда на дорогах. Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов, по возможности, отказаться от поездок на автомобилях, а для передвижения по городу пользоваться городским транспортом», - говорится в сообщении ведомства.

ГИБДД столицы также обратилась к водителям с просьбой проявить особое внимание на дорогах из за сильного снегопада. Также ведомство просит автовладельцев соблюдать правил остановки и стоянки транспорта для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники

«Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 25 декабря сильный снегопад за несколько часов полностью парализовал движение в Москве. Загруженность дорог составляла 10 баллов на протяжении 12 часов. По данным сервиса «Яндекс.пробки», это абсолютный рекорд для столицы за всю историю наблюдений.

Самая большая пробка образовалась на внутренней стороне Московской кольцевой автодороге (МКАД) от Осташковского шоссе до Профсоюзной улицы. Дорожный затор на этом участке растянулся на 50 километров. Средняя скорость движения автомобилей составляла около трех километров в час. Для преодоления пробки водителям приходилось тратить 13 часов.

Фото: Alexei Boitsov / Russian Look